본문 바로가기
카테고리 없음

이집트의 음식

by 미아129183010 2021. 11. 6.

 

이집트의 음식

이집트 음식은 이집트의 풍부한 나일 계곡과 삼각주 콩류, 채소, 과일을 많이 사용합니다. 이집트 요리의 예로는 쌀 채소와 포도잎, 매부리콩, 샤와마, 카바브, 코프타 등이 있습니다.풀메데스, 두피, 쪽콩, 파스타, 몰로키아, 부시우카라조림 등입니다. 피타빵은 현지에서 이집트 요리의 주식으로 불리는 이슈바라디로 이집트 제1왕조로 거슬러 올라가며, 현재 가장 인기 있는 치즈 유형은 돔리다.

 

 

이집트 요리에서 흔히 볼 수 있는 고기로는 치즈, 닭고기, 양고기가 있습니다.  양고기와 소고기는 바비큐용으로 많이 사용됩니다. 푸그라는 기원전 2500년부터 이 지역에서 만들어진 별미이자 도시에서 가장 인기 있는 패스트푸드입니다.

 

물고기와 해산물은 이집트 연해 지역에서 매우 흔합니다. 이집트 음식의 상당 부분은 채식주의인데, 역사적으로 육류 가격이 비싼 데다 콥트 기독교 커뮤니티의 종교적 제한 때문에 1년의 대부분을 채식해야 했습니다.

 

이집트의 디저트

 

 

이집트에서 인기 있는 디저트로는 바버라, 바스바스, 쿠나파 등이 있습니다.